В России с 1 мая повысят экспортную пошлину на бензин на 34% по сравнению с прежним планом - до 408,3 долл./т, - источник

В России с 1 мая повысят экспортную пошлину на бензин до 408,3 долл./т., что на 34% больше, чем изначально запланированная на май пошлина и на 44% - по сравнению с действовавшей в апреле. Как сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ, такое решение было принято сегодня на заседании президиума правительства, передает РБК.

Ранее правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, включая бензин, должна была с 1 мая 2011 г. составить 304 долл./т (в апреле 283,9 долл./т).

По словам источника, изменение в постановление должно быть внесено в самое ближайшее время.

Коэффициент экспортной пошлины на бензин будет повышен до 0,9 или 90% от пошлины на нефть. В настоящее время коэффициент на светлые нефтепродукты, в том числе на бензин, составляет 0,67 или 67% от пошлины на нефть.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и Минфину представить предложения по увеличению с мая 2011 г. вывозных таможенных пошлин на бензин и параллельно подумать о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) или акцизов для нефтяных компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь