В России прямые иностранные инвестиции за 9 месяцев 2011 г. составили 31 млрд долл

Прямые иностранные инвестиции в РФ за 9 месяцев 2011 г. составили 31 млрд долл. Об этом сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
"Доля инвестиций в высокотехнологичных отраслях пока очень небольшая, в основном это инвестиции в промышленность. Нам нужны разные инвестиции, в том числе в пищевую промышленность и строительный сектор. Но для этого нужно действительно серьезно улучшать инвестиционный климат", - сказала она.
Ранее председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве сообщил, что прямые иностранные инвестиции в РФ с 2009 г. по III квартал 2011 г. превысили 100 млрд долл.
"Причем за первые 9 месяцев текущего года мы фиксируем почти 20-процентный рост прямых инвестиций. И это еще одно свидетельство привлекательности российского рынка", - отметил он.
В.Путин подчеркнул, что Россия не только смогла пройти кризис с минимальными потерями, но и в числе первых продемонстрировала оживление экономики. По его словам, ожидается, что по итогам 2011 г. рост ВВП страны составит порядка 4% "или даже чуть больше".
Премьер-министр РФ добавил, что федеральный бюджет в 2011 г. будет исполнен как бездефицитный, при этом в предстоящие 3 года для решения задач социально-экономического развития будет зафиксирован небольшой дефицит, если оправдаются консервативные оценки по стоимости нефти. Но к 2015 г. планируется вновь выйти на бездефицитный бюджет.
По итогам 2011 г. инфляция в РФ составит около 7%, что станет новым историческим минимумом для современной России, заключил Путин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь