В России опознаны семеро погибших при крушении Як-42 под Ярославлем

Опознаны семь тел погибших при крушении самолета Як-42 в Ярославской области. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы министр транспорта РФ Игорь Левитин.

К настоящему времени найдены тела 35 погибших в катастрофе.

"По состоянию на 01:00 по киевскому времени опознаны семь тел погибших", - сообщил Левитин. По его словам, в ликвидации последствий катастрофы задействованы 150 человек, восемь судов и 30 водолазов. Также работают 10 психологов. Следующее заседание оперативного штаба запланировано на 7:00 по киевскому времени.

Работы на месте катастрофы будут продолжаться всю ночь при искусственном освещении. Пока оба "черных ящика", бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета, не найдены.

Напомним, 7 сентября 2011 г. под Ярославлем в 15:05 по киевскому времени разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск). По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили, но находятся в крайне тяжелом состоянии. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ. В авиакатастрофе погибли три гражданина Украины. Среди погибших: 23-летний центральный нападающий Даниил Собченко, 38-летний вратарь Александр Вьюхин и 24-летний защитник Виталий Аникеенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь