В результате подрыва автобуса в пригороде Дераа пострадали 15 сирийских военнослужащих

В результате срабатывания взрывного устройства на пути следования автобуса с военнослужащими сирийской армии 15 человек получили ранения, передает Press TV. По информации телеканала, инцидент произошел возле населенного пункта Аль-Нааима недалеко от г.Дераа.

По заявлению начальника полиции, генерала Мохамеда Дэйб Асаада, в районе организован поиск вооруженной террористической группы, участники которой способны изготавливать взрывные устройства.

Вместе с тем поступает информация, что 7 сентября 2011 г. также было совершено нападение на военный госпиталь в г.Хомс. Здание обстреляли из гранатометов и пулеметов, данных о возможных жертвах теракта пока нет.

Несмотря на все усилия властей, в арабской республики не прекращаются беспорядки. Власти заявляют, что основными зачинщиками волнений являются группы вооруженных провокаторов, действующих под прикрытием демонстрантов, которые добиваются политических изменений в стране. Протестные акции в Сирии начались весной с.г. Однако, в отличии от Туниса, Египта и Ливии, правящему режиму страны удается удерживать власть, несмотря на открытые заявления Запада о нелегитимности Президента Башара Асада как национального лидера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь