В результате обстрела поврежден газопровод в Счастье, - глава ЛОГА

Вторник 18 ноября 2014 09:29
В результате обстрела поврежден газопровод в городе Счастье Луганской области.

В результате обстрела поврежден газопровод в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"В ряде населенных пунктов в результате боевых действий повреждены системы жизнеобеспечения. В частности, в г. Счастье боевики залпом из "Града" перебили газопровод, оставив без газа Счастье и несколько соседних сел, которые находятся на контролируемой "ЛНР" территории. За несколько часов наши ремонтные бригады устранили повреждения и восстановили газоснабжение", - заявил Москаль.

По его словам, по состоянию на сегодняшнее утро полностью без газа и электроэнергии в Луганской области остается Трехизбенка, без газа - Кряковка, Сокольники и Чернухино, без электроэнергии - Новоалександровка (Попаснянского района), Калиновое-Борщувате, Горск-Ивановка и частично Станица Луганская и Пшеничная, без центральной воды - Крымское, Новотошковка, Нижняя и Верхняя Ольховка.

Кроме этого, Москаль сообщил, что в течение понедельника боевики так называемой "Луганской народной республики" 32 раза обстреливали подконтрольную Украине территорию Луганской области. Под обстрел из "Градов", артиллерии и минометов попали населенные пункты Станица Луганская, Крымское, Счастья, Трехизбенка и Троицкое.

"В Трехизбенке один из артиллерийских снарядов боевиков взорвался на частном дворе и тяжело ранил 43-летнюю женщину - ей оторвало ногу. Раненую госпитализировали", - сообщил глава ЛОГА.

Напомним, боевики 16 ноября обстреляли н.п. Крымское (Луганская обл.) в момент получения жителями пенсий и гуманитарной помощи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь