ru ua

В результате обрушившегося на Японию торнадо один человек погиб, более 30 получили травмы

Торнадо, обрушившееся сегодня на японский г. Цукуба, унесло жизнь ребенка, еще более 30 человек получили травмы различной степени тяжести. Как сообщили медицинские службы города, 14-летний подросток скончался от полученных ранений. В больницах остаются еще 10 человек, им оказывается медицинская помощь, передает Associated Press.

Разрушительный вихрь пронесся в г. Цукуба, расположенном в 60 км к северо-востоку от японской столицы Токио. Город известен как научный центр, где расположены десятки исследовательских учреждений и научных институтов.

Японские СМИ сообщают о 150-200 домах, поврежденных стихией. На телевизионных кадрах видны дома, сошедшие с фундамента, жилые комплексы с выбитыми стеклами, перевернутые автомобили. По информации электроэнергетической компании Tokyo Electric Power, 24 тыс. домов остались без электричества из-за грозы и сильного ветра.

Торнадо сравнительно редки для столичного региона Японии. Самое разрушительное торнадо в стране за последние десятилетия произошло на острове Хоккайдо в ноябре 2006 г., когда погибли девять человек и еще 26 получили ранения.