В результате бомбардировок беспилотниками США племенного района на северо-западе Пакистана погибли более 40 человек

В результате осуществленной 17 марта беспилотными самолетами США бомбардировки племенного района на северо-западе Пакистана погибли более 40 человек. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на пакистанское телевидение.
В сообщении пакистанского телевидения утверждается, что беспилотные самолеты США выпустили несколько ракет по пакистанскому району Северный Вазиристан, в результате чего погибли не менее 80 человек. Некоторые телеканалы сообщают, что погибли свыше 40 человек. Район бомбардировки является отдаленным, и в нем сильна активность боевиков, поэтому в настоящее время невозможно подтвердить конкретное число погибших.
Сначала местные СМИ сообщили, что беспилотные самолеты выпустили по данному району две ракеты, попавшие в одно здание, в результате чего погибли 4 человека, многие получили ранения. В тот момент в этом здании проходил сбор боевиков.
Затем некоторые СМИ сообщили, что беспилотные самолеты нанесли удар по месту сходки старейшин племен. Один из племенных старейшин рассказал СМИ по телефону, что сегодня в полдень два беспилотных самолета нанесли удар четырьмя ракетами по деревне, находящейся приблизительно в 25 км от опорного пункта Северного Вазиристана города Мирамшах. В этот момент старейшины проводили в деревне собрание. По заявлению, свыше 40 человек погибли, включая 6 старейшин и нескольких детей. Некоторые местные официальные лица заявляют, что в результате удара погибли невинные люди.
Считается, что Северный Вазиристан является важным опорным пунктом пакистанских талибов. За последние 2 года США усилили военные удары по данному району. По неполной статистике, с начала этого года беспилотные самолеты США совершили на северо-западные районы Пакистана 23 авиаудара, в результате которых около 200 человек погибли. Американские военные заявляют, что погибшие в основном являются боевиками, но местные жители и официальные лица заявляют, что погибает большое количество мирных жителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь