В результате аварии в Денпропетровской обл. погибли 39 человек, - К.Ефименко

В результате аварии в Днепропетровской обл. погибли 39 человек. Об этом перед заседанием Кабинета министров Украины сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, передает корреспондент РБК-Украина.

По данным министра, 39 человек погибли, "10 человек живы".
Министр заявил, что о причинах аварии говорить рано, но, "очевидцы говорят, что водитель автобуса начал движение прямо перед локомотивом". Он также сообщил, что на заседании Кабмина будет рассмотрена инициатива создания госкомиссия по расследованию этого дела.
"Будет принято решение о выплатах семьям пострадавших, об организационных процедурах", - сказал он.

Напомним, ранее пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины сообщала о 38 погибших и 15 пострадавших.
Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", авария произошла 12 октября 2010 г. в 09:02 на переезде с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией на 116 км перегонки Никополь-Марганец (Приднепровская железная дорога). Столкнулись локомотив и автобус "Богдан". Видимость на переезде в обе стороны составляет свыше 700 м.
"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора светофорной сигнализации переезда и выехал на переезд в непосредственной близости к поезду, который приближался, вследствие чего произошло столкновение с локомотивом", - говорится в сообщении.
По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганец-Никополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь