В.Репик: Недовыполнение бюджета Киева в 2010 г. составит минимум 2 млрд грн

Четверг 02 декабря 2010 13:24

Недовыполнение бюджета Киева в 2010 г. составит минимум 2 млрд грн. Об этом на заседании Киевсовета заявил начальник главного финансового управления КГГА Владимир Репик, выступая с отчетом перед Киевсоветом, передает корреспондент РБК-Украина.
"В декабре мы получим в 1,5 раза больше налогов, чем в среднем в месяц. Поэтому по состоянию на 31 декабря, по нашим оценкам, по двум позициям - недовыполнение налога на доходы физлиц и платы за землю составит 2 млрд грн", - подчеркнул В.Репик.
Кроме того, В.Репик сообщил, что в общий фонд бюджета столицы за 9 мес. 2010 г. поступило 10,8 млрд грн, что составляет 53% от запланированных. Основная часть данных поступлений состоит из налоговых поступлений (9 млрд грн - 62% от плана), из них налог на доходы физлиц принес 7,3 млрд грн (63% от запланированного), и 1,4 млрд грн - плата за землю (58% от плана). Поступления в специальный фонд бюджета, по словам В.Репика, составили 1,5 млрд грн (49% от плана), а расходы общего фонда бюджета составили 11,1 млрд грн, с учетом трансфертов превышения поступлений.
Наибольшие расходы бюджета были направлены на развитие культурной сферы столицы, и составили 4,9 млрд грн.
В свою очередь, внефракционный депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский отметил, что на сегодняшний день бюджет города недополучил поступлений около 4 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь