В регионах, пострадавших от холеры, в ближайшее время будет возобновлен пляжный сезон, - Анищенко

В регионах, пострадавших от холеры, в ближайшее время будет возобновлен пляжный сезон Об этом после сегодняшней встречи с преподавательским и студенческим составом Национального медицинского университет им. А.А. Богомольца заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня у нас осталось два пациента, которые заболели... Это жительница Волновахи и жительница Мариуполя... Это те пациенты, у которых выявили инфекцию в процессе проведения исследования очагов. Я могу сказать, что на сегодня ситуация контролируема и я надеюсь, что... в ближайшее время, в ближайшее дни мы откроем курортный сезон", - сказал Анищенко.
Министр уточнил, что речь идет о двух курортных регионах в Донецкой области. Анищенко подчеркнул, что пляжи Мариуполя для купания будут закрыты "потому что тот тип заболевания, который мы выявили, это завозной, не наш, и мы продолжаем работу по поиску источника".
По словам Анищенко, даже в случае необнаружения источника заболевания, самым важной является необходимость принять серьезные противоэпидемиологические меры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь