В районе штаб-квартиры Каддафи в Триполи произошла серия взрывов

В Триполи произошла серия взрывов в районе штаб-квартиры главы государства Муаммара Каддафи. Очевидцы сообщают, что над комплексом зданий, принадлежащих ливийскому лидеру, стоит столб дыма.

Известно, что в районе резиденции Каддафи произошло не менее шести взрывов. Предположительно, они стали следствием очередного авиаудара НАТО, сообщает РБК со ссылкой на BBC.

В последнее время резиденция Каддафи неоднократно становилась мишенью сил Североатлантического альянса.

1 мая 2011 г. стало известно, что в результате очередного авиаудара НАТО убиты младший сын Каддафи и трое внуков ливийского лидера.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь