ru ua

В рамках нового экономического курса Грузия обновит инфраструктуру, законодательство и кадры, - М.Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе открытия свободной экономической зоны в Лило (пригород Тбилиси) объявил о новом экономическом курсе страны, передает РБК со ссылкой на агентство Trend. Цель нового курса - искоренение всех существующих недостатков и создание лучшей бизнес-среды, заявил глава государства.
По словам М.Саакашвили, новый курс предусматривает задействование нового налогового кодекса, который значительно облегчит пресс налогового администрирования, а также создаст механизмы прощения нарушений и предварительного предупреждения, задействование института налогового омбудсмена, введение такого механизма начислений, который не приведет к прекращению деятельности предприятий.
М.Саакашвили назвал свободную экономическую зону в пригороде Тбилиси "первой ласточкой" нового экономического курса. Такие зоны скоро появятся и в других грузинских городах, сказал он. "Три компонента - обновленная инфраструктура, новое законодательство и новые кадры - собраны в этой зоне, и все это означает быстрое движение к богатой Грузии", - заявил Президент страны.