В рамках дела по взрыву в минском метро возбуждено уголовное дело по факту халатности

Правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело по факту халатности в рамках дела по взрыву в минском метро 11 апреля 2011 г., сообщил глава МВД республики Анатолий Кулешов, передает РБК.
"На сегодняшний день по факту халатности уже возбуждено уголовное дело. И в рамках этого уголовного дела будет дана оценка всем лицам, виновным в том, что произошло", - отметил министр.
По его словам, по данному делу проведены три служебные проверки. "Хотим, чтобы все было беспристрастным, чтобы решение выносилось объективно и чтобы милицию не обвинили в том, что она заинтересована покрыть своих подчиненных и таким образом минимизировать возможные последствия для отдельных сотрудников", - сказал министр.
В частности, "будет дана оценка действиям тех, кто должен и был обязан предупредить возможность проноса взрывного устройства в метрополитен", отметил глава МВД.
А.Кулешов подтвердил информацию о том, что в республике было предотвращено три готовящихся теракта. "Да, действительно, готовились. Конечно же, подробностей я вам не расскажу, поскольку идет следствие", - сказал он.
Глава МВД не стал называть фамилии задержанных по делу о теракте, отметив, что у него "нет полномочий и прав таких". "Улик достаточно. Мотивы будут выяснены в процессе расследования уголовного дела", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь