В Раду попадают 96 самовыдвиженцев, - ЦИК

Суббота 08 ноября 2014 13:29
В Верховную Раду восьмого созыва попадают 96 депутатов-самовыдвиженцев.

В Верховную Раду восьмого созыва попадают 96 депутатов-самовыдвиженцев. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Верховную Раду Украины, по предварительным данным, избрано 96 народных депутатов, которые баллотировались в порядке самовыдвижения",- сообщил Охендовский.

В то же время он отметил, что в Верховной Раде будет представлено и Всеукраинское объединение "Свобода", чьи кандидаты получили 6 депутатских мандатов в одномандатных избирательных округах.

По одному депутатскому мандату получат "Сильная Украина" Сергея Тигипко, Всеукраинское аграрное объединение "Заступ", политические партии "Правый сектор" и "Воля".

Напомним, вчера, 7 ноября, вечером ЦИК завершил подсчет по мажоритарным округам. Самовыдвиженец Сергей Сажко победил на выборах Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №59 Донецкой области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь