В Раде создано межфракционное объединение "Столица"

Пятница 14 декабря 2012 11:59

В Верховной Раде Украины (ВР) создано межфракционное объединение "Столица", в которое вошли 12 оппозиционных нардепов. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от фракции "Батькивщина" Александра Бригинца.

В объединение вошли 10 депутатов от Батьківщини - Владимир Бондаренко, Дмитрий Андриевский, Виталий Ярема, Сергей Терехин, Леонид Емец, Александр Черноволенко, Владимир Яворивский, Владимир Арьев, Николай Катеричнук и Бригинец, депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко и самовыдвиженец Александр Доний.

"Инициатива создания такого объединения возникла у кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции еще в предвыборный период. Конечно, создать его удалось только, после избрания председателя Верховной Рады, когда и заработал секретариат онового парламента. Надеемся, что "Столица Украины" станет намного больше. Мы установили ограничения для вступления в наше объединение обязательным проживанием в Киеве не менее 10 лет для того, чтобы в этом объединении были те люди, которые реально знают и понимают проблемы Киева и пути их решения", - говорится в сообщении пресс-служба.

Руководителям объединения стал Владимир Бондаренко.

Читайте также: Состав парламентских фракций ВР VII созыва.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь