В Раде представили все проекты законов о лечении заключенных за границей

В Раде представили все проекты законов о лечении заключенных за границей, передает корреспондент РБК-Украины.

Первой проект закона о возможности лечения заключенных за пределами Украины представила депутат Верховной Рады Анжелика Лабунская.

"Все мы понимаем, что сегодня мы рассматриваем не проект закона о лечении заключенных за границей, даже не для Тимошенко...От этого зависит дальнейшее будущее Украины, ее европейский выбор!", - заявила она.

После этого выступил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Это момент истины для президента Виктора Януковича, или это момент истины, показывающий, что эти все годы были ложью относительно евроинтеграции Украины", - заявил он.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк напомнил, что Юлия Тимошенко согласилась на принятие любого закона относительно лечения заклюенных.

"Президент Украины должен дать указание своей фракции... На табло мы увидим: будет ли президент Украины подписывать соглашение об ассоциации".

Один из авторов проекта закона и депутат Сергей Мищенко согласился с тем, что сегодня парламент рассматривает не просто проекты законов о возможности лечения заключенных.

"Это ключ к евроинтеграции Украины!"

После этого внефракционный депутат Валентин Купчак представил свой проект закона, отметив, что "это универсальный проект закона для единения парламента", - выступал он, а депутаты оппозиции сопровождали это криками: "Тушка!".

Депутат Олег Ляшко, подготовивший свой вариант проекта закона, считает, если сегодня не будет принят закон для направления лечения Тимошенко, "европейского будущего не будет".

"Перестаньте бояться эту изящную женщину, примите этот закон!"


Глава профильного комитета Андрей Кожемякин, обращаясь к Коксу-Квасневскому, напомнил всю хронологию подготовки проектов законов.

"Мы идем на уступки с действующей властью сознательно...Суть нашего проекта закона в том, что он предусматривает не окончательное освобождение заключенного, а перерыв в отбывании наказания на время лечения".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь