В Раде ожидают программу деятельности Кабмина до конца дня, - БПП

В Раде ожидают программу деятельности Кабмина до конца дня, - БПП
Источник фото:autocentre.ua

В Верховной Раде ожидают программу деятельности Кабинета министров Украины до конца текущего дня, 9 декабря. Об этом в кулуарах заявила народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ждем программу деятельности правительства на 2015 г. После этого мы должны отработать программу по всем направлениям. Мы ждем, что правительство подаст проект программы в парламент сегодня, максимум - завтра", - заявила Продан.

Депутат отметила, что после рассмотрения программы Рада должна рассмотреть Бюджетный, Налоговый кодексы и сам госбюджет.

Продан сообщила, что "получила неофициальную версию проекта Налогового кодекса".

"Некоторые новации, которые могут повлечь за собой усиление налогового и административного давления на бизнес, уже критикуются в СМИ. Мы будем настаивать, чтобы еще до внесения проекта в парламент, спорные моменты были урегулированы. Мы не должны допустить негативной реакции предпринимателей, (нужно, - ред.) создать такие условия для ведения бизнеса, которые будут поддержаны всеми. На уровне комитета мы также подготовили ряд проектов законов для создания таких условий для бизнеса, в частности, относительно налогового компромисса. Этот закон так и не был принят парламентом предыдущего созыва, хотя такие обязательства мы брали на себя перед предпринимателями", - добавила она.

Напомним, как ожидается, Кабмин рассмотрит изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы на заседании 9 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь