В последних двух гумконвоях из РФ завезли оборудование для тренировочных лагерей террористов , - СБУ

Вторник 18 ноября 2014 13:07
В последних двух гумконвоях из РФ завезли оборудование для тренировочных лагерей террористов , - СБУ
Источник фото:EPA
В последних двух так называемых гуманитарных конвоях из Российской Федерации было доставлено оборудование для тренировочных лагерей террористов.

В последних двух так называемых гуманитарных конвоях из Российской Федерации было доставлено оборудование для тренировочных лагерей террористов. Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В так называемых гуманитарных конвоях, а по сути в военных траках, которые перекрашиваются на неделю-две в белые или другие цвета из зеленых или хаки, и которые сняты с хранения воинских частей Российской Федерации, завозится, во-первых, горючее для танков, БТРов и тяжелой техники террористов, во-вторых, завозятся непосредственно патроны. Последние два конвоя завозили специальное оборудование для обустройства уже на территориях, которые незаконно удерживаются и где терроризируется местное население, так называемых тренировочных центров боевиков и террористов",- заявил Наливайченко.

В то же время он подтвердил, что в обратном направлении незаконно  без идентификации вывозят тела погибших боевиков и военных.

Напомним, 16 ноября 214 г. в Украину прибыл седьмой "гумконвой" из России: 54 машины были отправлены в Донецк и 20 - в Луганск.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь