В парламенте Италии пройдет сегодня голосование по утверждению пакета антикризисных мер

В верхней палате парламента Италии - сенате - 22 декабря с.г. пройдет голосование по утверждению пакета антикризисных мер, передает Reuters. Палата депутатов Италии 17 декабря уже утвердила план сокращения бюджетных расходов, предложенный правительством Марио Монти. Ожидается, что итальянские сенаторы также поддержат меры строгой экономии.

Антикризисная программа предусматривает увеличение доходной части бюджета на 33 млрд евро. В частности, планируется повышение различного рода налогов и увеличение пенсионного возраста. Треть от этой суммы кабинет намерен пустить на стимулирование экономического роста.

Начиная с 2012 г. итальянцы смогут выходить на пенсию в 66 лет, а итальянки в 62 года. Ожидается, что в 2018 г. возраст для обоих групп может быть уравнен до 66 лет. При этом правительство вводит так называемый налог на солидность: пенсионеры, чья пенсия превышает 200 тыс. евро в год, будут обязаны платить налог в 15%. Основная задача столь строгих мер - удержать третью экономику еврозоны от краха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь