В отношениях с НАТО Украина хочет придерживаться "срединного пути", - Климкин

В отношениях с НАТО Украина хочет придерживаться "срединного пути". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что такое "срединный путь"? Мы хотим развивать все то, что позволит нам поднять нашу армию, наш военный сектор на уровень стандартов НАТО. У нас есть важные договоренности по результатам последнего саммита. Это трастовые фонды, которые будут направлены на важнейшие секторы, это военно-техническое сотрудничество, это особая программа расширенных возможностей. И мы будем иметь уникальную дорожную карту, чтобы идти этим путем к полной оперативной совместимости. И это только несколько наиболее важных вещей", - заявил Климкин.

Он отметил, что сейчас Украина работает по всем направлениям, которые продвинут страну как можно ближе к стандартам НАТО.
"А политические решения, которые будут приниматься, они конечно важны, но они должны быть направлены на консолидацию НАТО и консолидацию поддержки и солидарности НАТО, и консолидацию поддержки в украинском обществе", - сообщил Климкин.

Он отметил, что ключевым месседжем является обеспечение безопасности Украины: "И мы делаем все для того, чтобы этого достичь".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров