В отношении бахчисарайского комбината "Стройиндустрия" возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в сумме 2,7 млн грн

Четверг 09 июня 2011 22:54

Против должностных лиц Бахчисарайского комбината "Стройиндустрия" возбуждено уголовное дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в сумме свыше 2,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины в Автономной республике Крым.

По информации пресс-службы, с целью реализации схемы уклонения от уплаты налогов руководители предприятия занижали объект налогообложения и реализовывали готовую продукцию по цене ниже себестоимости через подконтрольные "транзитные" фирмы.

При реализации за наличные деньги стройматериалов возле центрального входа предприятия в автомобиле, используемом учредителем одной из "транзитных" фирм, были задержаны два гражданина. В машине было обнаружено и изъято около 185 тыс. грн, бланки доверенностей и товарно-транспортные накладные "транзитной" фирмы. На предприятии изъяты первичные бухгалтерские документы с признаками подделки, по которым выписывались стройматериалы в адрес "транзитных" фирм, а фактически продавались за наличный расчет в адрес конечных покупателей стройматериалы, оргтехника и др. Руководитель предприятия задержан. Ведется следствие.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь