В основу проекта генплана Киева положены 8 инициатив, определенных стратегией развития до 2025 г., - Броневицкий

Стратегия развития Киева до 2025 г. определила четкое видение будущего Киева, целевые показатели социально-экономического развития. Этим документом определены 8 самых стратегических инициатив, которые были положены в основу планировочных решений проекта генерального плана Киева и его пригородной зоны до 2025 г. Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА сообщил начальник КП "Институт Генерального плана г. Киева" Сергей Броневицкий, сообщает пресс-служба КГГА.
Он подчеркнул, что согласно стратегии развития в генеральном плане определены принципы и приоритеты промышленной политики, жилищной политики, развития социальной сферы. "Киев будет развиваться как государственный центр управления, науки, культуры, образования, спорта и туризма Украины, а также как ведущий многофункциональный деловой и научно-образовательный центр Восточной Европы и Черноморского региона в сфере бизнес-услуг. По прогнозу в городе будет около 2 млн рабочих мест", - рассказал Броневицкий.
Он сообщил, что концептуальные основы экономического развития города, расчетные показатели генерального плана переданы главному управлению экономики и инвестиций для учета при разработке стратегии развития города до 2025 г.
"В основу планировочной организации территории города Киева возлагается сбалансированное развитие правобережной и левобережной частей города с совершенствованием формирования планировочных зон, заложенных предыдущими генеральными планами. Предусматривается сбалансированное развитие города и пригородной зоны, на прилегающих территориях формируются зоны общих интересов, предполагается размещение объектов для обеспечения жизнедеятельности Киева и пригородной зоны", - рассказал Броневицкий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь