В Одессе согласован предварительный план проведения учений Sea Breeze-2014

Во время проведения начальной конференции украинско-американских учений "Си Бриз-2014", которая состоялась в Одессе, был разработан предварительный план проведения обучения, согласованы основные аспекты морского, берегового и авиационного компонента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам руководителя рабочей группы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины капитан 1 ранга Игоря Терехина, все задачи, определенные участникам начальной конференции по планированию украинско-американских учений "Си Бриз-2014", выполнены в полном объеме. Участники мероприятия эффективно использовали отведенное для работы время с целью разработки концепции будущих международных учений.

"Мы пришли к согласию относительно тематики обучения, определили приоритетные учебные задания для его участников. Исходя из концепции обучения, был определен состав сил и средств, которые будут привлекаться от каждой из стран-участниц, структуру боевой организации сил и штабов, районы проведения совместных учений", - сообщил Терехин.

Планируется, что основные усилия во время предстоящих учений будут сосредоточены на дальнейшем совершенствовании профессиональных навыков и умений военнослужащих в ходе совместной операции по обеспечению безопасности на море, организованной по стандартам стран Европейского союза и НАТО.

"До следующей конференции все рабочие вопросы будут уточнены и проработаны в штабах стран-участниц "Си Бриз-2014", - подчеркнул Терехин.

Многонациональные морские учения стран черноморского региона "Си-Бриз" проводятся в Украине ежегодно с 1997 г. в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между министерствами обороны США и Украины от 1993 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь