ru ua

В Одессе милиция отпустила ранее задержанных активистов "Правого сектора"

В Одессе милиция отпустила 12 активистов "Правого сектора", проводили тренировки со щитами и ножами.

В Одессе милиция отпустила задержанных активистов "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

Согласно сообщению, на спецлинию 102 поступило сообщение от жителей домов по ул. Фонтанская дорога, 14, о том, что по указанному адресу находится группа людей в количестве 15 человек со щитами и ножами, своими действиями они нарушают общественный порядок и тишину.

На место были направлены патрульные наряды и следственно-оперативная группа, которые установили, что на заброшенной территории бывшего военного артучилища находились 12 представителей организации "Правый сектор", которые отрабатывали приема рукопашного боя и в соответствующей экипировке проводили тренировки с деревянными щитами и дубинками.

Информация относительно нарушений общественного порядка на месте своего подтверждения не нашла. Лица мужчин были установлены и после профилактической беседы их отпустили. В Киевский райотдел милиции был доставлен лишь один 18-летний юноша, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят металлический кастет, который может классифицироваться как холодное оружие. После оформления необходимых документов был также отпущен, а изъятая вещь направлена в экспертно-криминалистическое исследование.