В Нью-Йорке сегодня пройдет судебное слушание по делу бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана

Понедельник 06 июня 2011 07:38

В Нью-Йорке сегодня пройдет судебное слушание по делу бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. Адвокаты Стросс-Кана сообщили, что их клиент сегодня заявит о своей невиновности в суде штата Нью-Йорк, куда он должен явиться для того, чтобы официально или отвергнуть, или принять выдвигаемые против него обвинения, передает радиостанция "Голос Америки".

Стросс-Кана обвиняют в попытке изнасилования горничной в фешенебельной нью-йоркской гостинице. Если бывшего главу МВФ признают виновным, ему грозит до 25 лет тюремного заключения. Ему выдвинуты обвинения по нескольким статьям, в том числе - в незаконном сексуальном акте, в попытке изнасилования, в принуждении к сексуальным действиям, в насильственном задержании пострадавшей и в том, что Стросс-Кан прикасался к пострадавшей без ее согласия.

Стросс-Кан ушел с поста главы МВФ через несколько дней после того, как 14 мая был задержан в аэропорту Нью-Йорка за несколько минут до вылета в Париж.

Его предполагаемой жертвой является 32-летняя иммигрантка из Африки. В соответствии с ее показаниями, Стросс-Кан напал на нее, когда она вошла в его номер в отеле "Софитель" для того, чтобы убрать комнату, так как предположительно думала, что гость уже уехал.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь