В Нью-Йорке почтили минутой молчания память погибших 11 сентября 2001 г

Жители Нью-Йорка минутой молчания почтили память погибших при теракте 11 сентября 2001 года, сообщает радио "Свобода".

Президент США Барак Обама и его предшественник на посту главы государства Джордж Буш посетили мемориал, созданный на месте, где до террористического нападения стояли два небоскрёба Всемирного торгового центра.

Мемориальные церемонии в США проходят на фоне особого ужесточения мер безопасности в Вашингтоне и Нью-Йорке в связи с появившейся накануне информацией о возможной угрозе терактов, которые готовит "Аль-Каеда".

Отметим, сегодня во многих странах мира проходят траурные церемонии, посвященные десятилетней годовщине терактов. В столице Афганистана, Кабуле, сотрудники американского посольства собрались у места, помеченного флагштоком, где захоронен обломок одного из зданий Всемирного торгового центра. Выступая на церемонии, посол США в Афганистане Райян Крокер отдал дань памяти погибших 11 сентября, а также в последовавших войнах.
Мероприятия, посвященные годовщине нападений на Всемирный торговый центр, прошли в Японии, Новой Зеландии и Австралии. В них приняли участие видные общественные деятели и родственники жертв терактов.
Ряд траурных церемоний проходит также в Лондоне и Берлине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь