ru ua

В Новосибирске (РФ) из-за отказа двигателя аварийно сел Boeing-757

Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводят проверку по факту аварийной посадки самолета Boeing-757. Утром 24 июня воздушное судно компании "Вим-авиа", выполнявшее рейс сообщением "Екатеринбург-Ханой", совершило аварийную посадку в аэропорту Новосибирска. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В момент приземления на борту самолета находились 163 пассажира и члена экипажа, никто из них не пострадал. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ левого двигателя. В настоящий момент специалисты выясняют причины инцидента.

Похожий инцидент произошел утром 22 июня в Тюмени. Тогда самолет Boeing-737 авиакомпании "Ямал", вылетевший из Тюмени в Сочи, практически сразу после взлета вернулся в аэрогавань Рощино. Причиной аварийной посадки стал рост температуры двигателя. В момент посадки на борту самолета находились 84 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал. Пассажиры отправились к месту назначения другим рейсом.

Напомним, в начале июня в Нигерии пассажирский лайнер упал на жилые дома. Самолет MD-83 авиакомпании Dana Air рухнул в одном из густонаселенных районов Лагоса. По неустановленным причинам, экипаж лайнера принял решение вернуться в аэропорт, но лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы и упал на жилой квартал. Boeing протаранил магазин, церковь, затем еще несколько зданий и загорелся. Огонь охватил и припаркованные поблизости автомобили. В авиакатастрофе не выжил никто из находившихся на борту - всего 153 человека. Кроме того, на земле в огне погибли около 10 человек.