В Николаеве "Украинский выбор" обсудил проблемы народовластия

В Николаеве сегодня, 11 июля 2013 г., по инициативе Общественного движения "Украинский выбор" состоялась научно-практическая конференция "Народовластие в Украине: проблемы и пути их решения". Об этом сообщает пресс-служба организации.

В работе конференции приняли участие эксперты, общественные и научные деятели, среди которых член Координационного совета Общественного движения "Украинский выбор", директор Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правова держава", заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук Василий Нимченко; доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины Анатолий Селиванов; председатель Координационного совета Общественного движения "Украинский выбор" в АР Крым, кандидат юридических наук, адвокат Евгений Супрунюк; заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин и международного права Харьковского национального университета им. Г. Сковороды, кандидат исторических наук, доцент Владимир Горбань; лидер инициативной группы Общественного движения "Украинский выбор" в Николаеве Ярослав Маленченко.

Главной целью конференции является осуществление информационно-просветительской деятельности, объективного анализа действий власти, - и местной, и государственной, а также возможностей украинского законодательства в области реализации реальных прав граждан при управлении государством.

Открывая заседание, Ярослав Маленченко зачитал приветственное слово лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука: "Сегодняшний представительский форум на Николаевщине по вопросу народовластия свидетельствует об актуальности и общественной значимости проблемы реализации украинским народом своих прав в непосредственном управлении государственными делами. Нас объединяет не идеология, а отношение к власти. Вчерашней, завтрашней, действующей - не важно. "Украинский выбор" выступает за то, чтобы каждый гражданин чувствовал себя над властью, а не под её гнетом. Страной управляешь ты! Именно эту простую мысль мы должны донести каждому. И не просто донести, а показать конкретный механизм действенного участия граждан в управлении государством. Именно поэтому так много внимания мы уделяем не только пропаганде идей народовластия, но и совершенствованию законодательной базы, всеукраинского и местных референдумов по народной инициативе. Референдум является ключом ко всему! Вступление в Таможенный союз, федеративное устройство Украины, новая архитектура власти и народный контроль над деятельностью чиновников - эти и многие другие вопросы украинский народ может решать через механизм референдума. Народ - заказчик. Власть - исполнитель. Власть предержащие должны выполнять требования народа! Это - аксиома "Украинского выбора". И мы этого добьемся, потому что наши требования справедливы, нас поддерживают миллионы граждан. Идеи "Украинского выбора" нужны стране. Они нужны нам всем!".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь