В настоящее время трудно прогнозировать цены на нефть, в связи с экономической ситуацией в мире, - генсек ОПЕК

В настоящее время трудно прогнозировать цены на нефть, поскольку в мире существуют серьезные проблемы с долгами, безработицей и инфляцией, а цены на нефть зависят от экономической ситуации в мире, считает генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри, передает "Синьхуа".

"ОПЕК возьмет на себя обязательства обеспечения поставок энергоносителей и постарается удовлетворять глобальное потребление нефти. Организация проанализирует запасы энергоносителей в своих странах-членах, а также будет вести контроль над энергетическим рынком для обеспечения баланса между спросом и потреблением, в случае возникновения чрезвычайного положения, например, прекращения поставок нефти из Ливии, ОПЕК постарается восполнить дефицит энергоносителей в глобальном масштабе", - отметил он.

Аль-Бадри также призвал ЕС воздержаться от запрета на экспорт нефти из Ирана. Он предупредил, что такой запрет лишь усугубит проблему поставок нефти в ЕС, потому что в настоящее время тот ежедневно импортирует из Ирана примерно 865 тыс. баррелей нефти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь