В "Народном фронте" и БПП обсуждают создание в Раде комитета по делам оккупированных территорий

НовостиПолитика    14.11.2014 - 09:16
В "Народном фронте" и "Блоке Петра Порошенко" обсуждают создание в Верховной Раде комитета по делам оккупированных территорий.

В "Народном фронте" и "Блоке Петра Порошенко" обсуждают создание в Верховной Раде комитета по делам оккупированных территорий. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел, представитель "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Был вчера на Эспрессо ТВ вместе с депутатом от "Блока Порошенко" Егором Фирсовым. Обсудили идею создания в новой Раде комитета по делам оккупированных Россией территорий - Крыма и Донбасса", - написал Геращенко.

По его словам, от "Блока Петра Порошенко" туда могут войти Егор Фирсов, Артур Герасимов, от "Народного фронта" - Константин Матейченко, от объединения "Самопомич" - Семен Семенченко и Наталья Веселова, от "Батькивщины" - Андрей Сенченко, от мажоритарщиков-самовыдвиженцев - Сергей Тарута, а также другие нардепы, которых с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса связывают деловые или исторические связи.

"И уже этот комитет, публично и прозрачно будет от имени украинского народа разрабатывать законы, регулирующие жизнь на стыке оккупированных территорий и свободной Украины, а также заниматься наведением там порядка, после того как мы освободим Донбасс и Крым от оккупантов", - отметил Геращенко.

Напомним, по словам вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана, участники коалиционных переговоров пока не обсуждали персоналии руководителей правительства и Рады.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top