Всемирный банк призвал Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе

Четверг 20 ноября 2014 10:43
Всемирный банк призвал Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе

Украине следует повысить тарифы в нефтегазовом секторе. Об этом на Пятом украинском инвестиционном форуме в Киеве заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Первые три квартала текущего года показывают, что дефицит бюджета Украины составляет 2%, а дефицит "Нафтогаза" - в три раза больше, чем дефицит бюджета", - отметил Фан.

Однако, по его словам, в такой сложной ситуации правительство все равно сохраняет низкие тарифы в нефтегазовом секторе, что в итоге приводит к коррупции в нефтегазовой сфере: "Поэтому повышение тарифов и реструктуризации "Нафтогаза" - это то, что должна осуществить Украина".

Он уверен, что главное задание для новой коалиции и правительства - экономическая стабилизация.

"Украине необходимо остановить экономический спад, стабилизировать экономику и банковский сектор. Также необходимо осуществить реформу газового сектора. Это должны быть основные приоритеты для нового правительства Украины", - отметил Фан.

Напомним, долг населения по оплате услуг ЖКХ в сентябре увеличился на 0,3% - до 11,2 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь