В МВД намерены расследовать политическую мотивированность Интерпола по делам против экс-руководства Украины

Понедельник 17 ноября 2014 20:39
В МВД намерены расследовать политическую мотивированность Интерпола по делам против экс-руководства Украины
В Министерстве внутренних дел Украины намерены расследовать политическую мотивированность Интерпола относительно дел против бывшего украинского руководства.

В Министерстве внутренних дел Украины намерены расследовать политическую мотивированность Интерпола относительно дел против бывшего украинского руководства. Об этом в эфире программы "Шустер Live" на Первом национальном заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Януковича обвиняют во вполне конкретной гибели людей в центре Киева. Министра внутренних дел Захарченко - в том, что милиционеры и работники СБУ расстреливали людей из табельного оружия... Эти преступления были видны всему миру... Я другого объяснения кроме как политической мотивированности действий Интерпола просто не вижу", - отметил Геращенко, комментируя тот факт, что Интерпол до сих пор не объявил экс-руководство Украины в международный розыск.

По его словам, необходимо пикетировать штаб-квартиру Интерпола в Лионе (Франция).

"Надо этот процесс поднимать. Думаю, сейчас мы этим займемся... Это действительно безобразие", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, в конце сентября генеральный прокурор Виталий Ярема поручил разобраться в офисе Интерпола, почему экс-руководство Украины до сих пор не объявлено в международный розыск.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь