ru ua

В Москве по факту взрыва, произошедшего в ночь на 3 мая, возбуждено уголовное дело

В Москве по факту взрыва на ул.Пятницкой, который произошел в ночь на 3 мая 2011 г., возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, передает РБК.

По предварительным данным, примерно в 23:40 по киевскому времени у постового помещения служебной автостоянки одного из подразделений УВД по Центральному административному округу (ЦАО) г.Москвы произошел взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства. Его мощность составила 50 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадал сотрудник органов внутренних дел, который обнаружил взрывное устройство. В настоящее время прапорщик доставлен в одну из столичных больниц.

Следователи и оперативные сотрудники продолжают осмотр места происшествия, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление.