В Москве ОМОН начал вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский"

Московский ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у торгового центра "Европейский". Как передает корреспондент РБК с места событий, сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади. Вместе с тем сотрудники милиции оставляют на площади журналистов и фотокорреспондентов, проявляя уважение к их работе.

В настоящее время на площади все еще дежурит большое количество милиционеров различных подразделений. Помимо ОМОНа на площади дежурят кинологи с собаками, сотрудники ДПС, военнослужащие внутренних войск МВД РФ и другие. Помимо этого периодически милиционеры проводят в автобусы гражданских лиц, которые по тем или иным причинам вызывают у них подозрения.

Ранее сегодня сообщалось, что у Киевского вокзала происходят первые стычки представителей радикальных молодежных группировок с милицией, задержаны уже более 200 человек. ТЦ "Европейский" закрыт. Планируется, что 16 декабря 2010 г. он будет работать в обычном режиме.

Уроженцы северокавказских республик через сеть интернет договорились в 18:00 мск 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский" провести акции в ответ на несанкционированный митинг, состоявшийся 11 декабря 2010г. на Манежной площади.

Напомним, участники несанкционированного митинга на Манежной площади столицы 11 декабря 2010 г. требовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря 2010 г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. В результате массовых беспорядков пострадали 39 человек, в том числе 5 работников ОМОНа. В ходе данных акций были задержаны 80 человек. В отношении участников массовых беспорядков возбуждены уголовные дела по ст.213 (хулиганство), ст.115 (умышленное причинение вреда здоровью небольшой тяжести), ст.112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении сотрудников милиции).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь