В Мининформации будут работать до 30 человек, а бюджет составит 4 млн грн, - Стець

В Мининформации будут работать до 30 человек, а бюджет составит 4 млн грн, - Стець
Министерство информационной политики Украины будет включать в себя не более 30 чиновников, а бюджет составит около 4 млн грн.

Министерство информационной политики Украины будет включать в себя не более 30 чиновников, а бюджет составит около 4 млн грн. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации заявил глава Минифнормации Юрий Стець (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство будет включать 20-30 людей. Штатное расписание я уже подал на рассмотрение КМУ. Бюджет министерства будет не более 4 млн грн в год", - заявил Стець.

По его словам, Министерство подготовит концепцию информационной безопасности, информационную стратегию, которые будут представлены на рассмотрение парламента.

"Положение о министерстве информационной политики будет принято после обсуждения с общественностью, только после проведения заседаний комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информации, а также комитета по вопросам национальной безопасности и обороны", - подчеркнул министр.

Напомним, 2 декабря 2014 г. Верховная Рада Украины назначила новый Кабинет министров, в состав которого также вошло Министерство информации. Возглавил новое министерство член партии "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець.

Сегодня в Украине было обнародовано положение о Министерстве информации.

Также стало известно, что заместителем главы ведомства станет корреспондент Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь