В Минэнерго предложили ДНР и ЛНР начать расчеты за газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предложили самопровозглашенным "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) начать расчеты за газ.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предложили самопровозглашенным "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) начать расчеты за газ, передает радио "Свобода".

"Сейчас на всей территории Украины, в частности на территории, где идут бои, действуют законы Украины, в частности, относительно расчетов за тепло и газ. Если не будет соответствующих расчетов за газ, конечно, будут отключения, поэтому необходимо искать деньги. Если местная власть хочет считать себя местной властью, она должна наладить отопительный сезон и соответствующим образом осуществлять расчеты", - отметил Продан.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Закон предусматривает особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь