В Миндоходов не исключают передачу ГФС функции по реализации конфиската

Заместитель министра доходов и сборов Украины Михаил Ноняк не исключает передачу Государственной фискальной службы функции по реализации конфиската.

Заместитель министра доходов и сборов Украины Михаил Ноняк не исключает передачу Государственной фискальной службы функции по реализации конфиската. Об этом он сообщил журналистам на брифинге, передает пресс-служба Миндоходов.

"Сегодня этим процессом (реализацией конфиската) занимается Государственная исполнительная служба. Однако, как показала практика ни эффективного контроля, ни значительных поступлений в бюджет от конфискованного товара мы не имеем", - рассказал Ноняк.

По его словам, также наблюдается устойчивая тенденция значительного занижения стоимости конфискованного имущества при его реализации, из-за чего государство теряет значительные средства.

"Нашей целью является обеспечение выполнения заданий по мобилизации средств в государственный бюджет Украины путем принятия действенных мер по обеспечению определения реальной стоимости конфискованного имущества, а также качественного и своевременного оформления необходимых документов при работе с ним", - отметил Ноняк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь