ru ua

В милицию поступили обращения только по трем пропавшим участникам Евромайдана, - МВД

В милицию поступили обращения только по трем пропавшим участникам Евромайдана.

В милицию поступили обращения только по трем пропавшим участникам Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Пропавших лиц на "Евромайдане", списки которых постоянно публикует сайт "Евромайдан SOS", почти всех находят родственники. Кто-то из них просто потерял телефон и не смог выйти на связь. Есть и такие, которых разыскивает милиция за совершение правонарушений, кто находится под стражей за совершение преступления. И только три заявления об исчезновении лиц, содержащихся в этом списке, официально поступившие в столичную милицию. И то их родственники не связывают исчезновение с массовыми акциями в центре Киева", - говорится в сообщении.

Милиция установила, что 43 человека из списка пропавших, который размещен в группе Евромайдан SOS, найдены своими родственниками. Кто-то из них потерял мобильный телефон и не смог выйти на связь, у кого-то телефон разрядился.

Также установлено, что часть лиц, указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Кое-кто сейчас находится под стражей за совершение преступления.