ru ua

В МЭРТ рассчитывают, что Украина до конца 2015 г. гармонизирует свои стандарты с ЕС

В МЭРТ рассчитывают, что Украина до конца 2015 г. гармонизирует свои стандарты с ЕС
Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий прогнозирует, что до конца 2015 г. Украине удастся гармонизировать все стандарты со стандартами Европейского союза.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий прогнозирует, что до конца 2015 г. Украине удастся гармонизировать все стандарты со стандартами Европейского союза. Об этом он сообщил на экспертном форуме "Использование инструментов Всемирной торговой организации для защиты национальных экспортеров на международных рынках", - передает корреспондент РБК-Украина.

"Буквально на днях, поскольку я исполнял обязанности министра, то я воспользовался этой возможностью и подписал целый ряд приказов, которые вводят новые стандарты, гармонизированные с европейскими... Таким образом, мы будем действовать и дальше, и я думаю, что за следующий год мы закроем фактически весь разрыв, который существует между гармонизированными и не гармонизированными стандартам в этой сфере", - сказал он.

Напомним, ранее в МЭРТ сообщили о принятии большинства предусмотренных соглашением об ассоциации Украины с ЕС технических регламентов.