В Макеевке в расположении войск РФ погибли пять человек и десятки ранены из-за взрыва фугаса, - ИС

В Макеевке в расположении войск РФ погибли пять человек и десятки ранены из-за взрыва фугаса, - ИС

В районе населенного пункта Макеевка в расположении войск России из-за взрыва фугаса погибли пять человек, десятки ранены. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п. Макеевка произошел взрыв в расположении ремонтно-восстановительного подразделения из состава одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ. По предварительным данным, взорвался 122-мм артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Есть жертвы (до 5-и погибших, до десятка раненых). Место взрыва было оцеплено прибывшими на место военнослужащими ВС РФ. По "официальной" версии руководства российско-террористических войск, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами", - сообщил Тымчук.

Тымчук отмечает, что военнослужащие РФ и боевики рассматривают версию о диверсии, проведенной украинскими партизанами (до и после взрыва в данном районе фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и неустановленным противником).

Напомним, российские войска на Донбассе отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь