В Луцке задержали юношу, который бросил яйцом в Президента Польши

В Луцке задержали юношу, который бросил яйцом в Президента Польши Бронислава Коморовского. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Волынской области.

Как сообщается, задержанным оказался 21-летний уроженец г. Запорожья. После задержания его отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови не обнаружено.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: Коморовский заверил Украину в польской поддержке, несмотря на дискуссию о Волынской трагедии

В то же время в СМИ повилась информация, что он является активистом ВО "Свобода", хотя в политической силе отрицают свою причастность к инциденту.

Отметим, ВО "Свобода" выступало против визита Коморовского в Луцк по случаю 70-летия Волынской трагедии. Однако вчера стало известно, что представители политической силы, которые собирались пикетировать визит Бронислава Коморовского в Луцк, отказались от своих намерений.

Напомним, сегодня в Луцке после молебна за души погибших во время Волынский трагедии неизвестный бросил яйцом в Президента Польши.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь