В Луганской области задержана группа грабителей, которые похитили платины на 30 млн грн

В Луганской области задержана группа грабителей, которые похитили платины на 30 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Разбойное нападение на предприятие произошло в середине мая 2013 г. Злоумышленники похитили аппаратуру, содержащую платину на сумму 30 млн грн. Часть похищенного злоумышленники закопали, а часть пытались сбыть. Трое из членов банды были задержаны при попытке бегства за границу.

"5 июля в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции в г. Северодонецке задержали трех местных жителей, на которых указывали собранные нами доказательства", - отметил руководитель ГУ УМВД в Луганской области Евгений Польской.

По его словам, при проведении санкционированного судом обыска было обнаружено и изъято имущество, похищенное на заводе. Он также отметил, что на данный момент задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь