В Лондоне в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон порядок будут охранять более 5 тыс. полицейских

В Лондоне в день свадебной церемонии принца Уильяма и Кейт Миддлтон порядок будут охранять более 5 тыс. полицейских, передает РБК со ссылкой на BBC. Это обойдется британской казне в сумму около 11 млн долл.

Накануне в Лондоне уже были арестованы три человека по подозрению в организации беспорядков.

Церемония бракосочетания внука королевы Великобритании принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон состоится сегодня в Вестминстерском аббатстве. В связи с этим 29 апреля в Англии объявлена выходным днем, несмотря на то, что свадьба не имеет высшего королевского статуса, поскольку принц Уильям идет вторым в списке наследников престола.

Зарубежные государства на церемонии в основном будут представлены послами.

Предстоящее бракосочетание вызвало небывалый ажиотаж как у самих англичан, так и у туристов. Турпоток в Великобританию увеличился более чем в 2 раза, а наиболее удобные точки для наблюдения за церемонией в центре Лондона - балконы, смотровые площадки на крышах - сданы в аренду, причем стоимость одного наблюдательного пункта составляет десятки тысяч долларов.

Напомним, о свадьбе было официально объявлено в ноябре 2010 г. Будущие молодожены познакомились в 2001 г. во время учебы в университете. Делая предложение, принц Уильям преподнес К.Миддлтон обручальное кольцо своей матери принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997 г. в автокатастрофе.

Свадебная церемония будет транслироваться по телевидению и соберет у экранов, по предварительным подсчетам, около 2 млрд человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь