В Лондоне состоялось венчание принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В столице Великобритании Лондоне состоялась церемония венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Молодожены обвенчались в Вестминстерском аббатстве, передает РБК. Эту церемонию транслируют многие телеканалы мира. Торжественную службу ведет декан Вестминстера доктор Джон Холл. Обряд венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон совершил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
Среди гостей церемонии - нынешний глава кабинета министров Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон, знаменитый певец и композитор сэр Элтон Джон, а также звездная пара Дэвид и Виктория Бэкхемы.
Отметим, что бывшие премьер-министры Великобритании, представители партии лейбористов Тони Блэр и Гордон Браун на церемонию приглашены не были. Знаменитая Маргарет Тэтчер на церемонию приехать не смогла из-за слабого здоровья.
Невеста прибыла в церковь на автомобиле Rolls-Royce и предстала перед алтарем в роскошном платье от Сары Бертон, являющейся креативным директором модного дома Alexander McQueen. Представители королевской семьи и сам принц Уильям прибыли в аббатство на автомобиле Bentley, принадлежащем королеве Елизавете II. Сама королева прибыла в Вестминстерское аббатство последней, непосредственно перед невестой.
Отметим, что в связи с королевской свадьбой в Великобритании сегодня выходной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь