В.Литвин: Украина не хочет и не будет "противопоставлять Евросоюз и Россию"

Украина не будет противопоставлять Европейский Союз (ЕС) и Российскую Федерацию. Об этом отметил председатель Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин во вторник в Страсбурге, сообщает пресс-служба парламента.

«Мы не хотим, не можем и не будем противопоставлять Евросоюз и Россию», - сказал В.Литвин. «Это не в интересах европейских стран, - добавил он. - Нам нужны прагматичные отношения с Россией, которые бы отвечали национальным интересам. Это очень тонкая и кропотливая работа, которую мы и впредь будем выполнять».

Кроме того, по словам В.Литвина, необратимость демократических процессов в Украине обусловлена ​​несколькими факторами.

Первый из них, сказал руководитель парламента - это украинская молодежь, которая «росла в новых условиях, является открытой, мобильной, любознательной». При этом он выразил мнение, что для дальнейшего углубления отношений Украины с Евросоюзом может быть полезным учреждении Европейского восточного университета, о чем, по его словам, неоднократно говорилось во время встреч с польскими коллегами.

Второй предпосылкой дальнейшего развития Украины в демократическом направлении, отметил В. Литвин, отечественный капитал, который «заинтересован в прозрачных и стабильных правилах игры и стремится к интеграции в Европу».

Третьей предпосылкой председатель Верховной Рады назвал становление в Украине среднего класса, заинтересованного в стабильном и предсказуемом развитии государства.

Четвертым фактором, по словам В. Литвина, является активное развитие в нашем государстве институтов гражданского общества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь