В.Куйбида не знает, почему его вызвали в ГПУ

Экс-министру регионального развития и строительства Украины Василию Куйбиде неизвестна причина его вызова в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом он сообщил журналистам перед визитом в ГПУ, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Куйбида отметил, что о вызове в ГПУ ему в телефонном разговоре сообщил сотрудник Службы безопасности Украины. Экс-министр добавил, что у него нет предположений, по какому поводу этот вызов. Кроме того, он заметил, что его вызвали к следователю. Александру Нечвоглоду. Напомним, что следователь А.Нечвоглод ведет дело против бывшего премьер-министра Украины Ю.Тимошенко относительно газовых договоренностей 2009 г.

В конце прошлого года Апелляционный суд г. Киева закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении В.Куйбиды. СБУ обвиняло его в незаконном назначении должностных лиц в структуре Министерства регионального развития и строительства. Бывший министр исключает возможность возобновления уголовного дела относительно него. "Решение суда было окончательным, и пересмотру оно не подлежит, то есть это (данный вызов) что-то другое", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь