В Крыму за два года на стратегию социально-экономического развития направлено 18,5 млрд грн - 90,5% от потребности

Вторник 26 марта 2013 11:33

В Крыму на реализацию мероприятий стратегии социально-экономического развития Крыма за два года направлено порядка 18,5 млрд грн, что составляет 90,5% от потребности. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Автономной Республики Крым (АРК).

"Средства, поступившие из Госбюджета Украины на реализацию стратегии в 2012 г., составили почти 1,2 млрд грн и были направлены на создание среды, благоприятной для жизни, развитие транспортного потенциала и реформирование агропромышленного сектора автономии", - говорится в сообщении.

Средства предприятий и внебюджетные источники, составившие в прошлом году 4 млрд грн, были направлены на развитие промышленности, агросектора, реформирование санаторно-курортного и туристического сектора экономики.

В целом в 2012 г. приоритетом стала модернизация отраслевой структуры промышленности, профинансированная почти на 3,2 млрд грн. На социальные программы и создание среды, благоприятной для жизни, выделено более 1 млрд грн, почти в равной степени обеспечено развитие агросектора и транспортного потенциала.

В 2013 г. за счет средств республиканского бюджета планируется реализовать 21 программу на сумму 767,4 млн грн.

В тоже время министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба отметила, что за период реализации плана стратегии удалось достичь значительных результатов в социально-экономическом развитии республики.

"Однако не следует забывать, что впереди идет последний год первого этапа, который покажет, удачно ли мы спрогнозировали показатели, сможем ли мы добиться того экономического эффекта, который лежит в основе этого серьезного документа, впервые разработанного для Крыма", - резюмировала министр.

Читайте также: В Крыму утвердили план реализации программы экономических реформ

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь