В Крыму с принятием турпатента налоговые поступления в бюджет будут увеличены до 42-45 млн грн, - депутат ВС АРК

Введение поправки в Налоговый кодекс Украины, касающейся принятия туристического патента, позволит увеличить общий объем налоговых поступлений в бюджет до 42-45 млн грн в год.
Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сумма налоговых поступлений, в случае принятия туристического патента, будет порядка 42-45 млн грн в год. А курортный сбор в этом году составил чуть меньше 6 млн грн. Мне кажется, все сравнения в пользу туристического патента", - сказал Темиргалиев.
По его словам, предполагаемая цифра еще будет обсуждаться с владельцами мини-гостиниц, а окончательное решение будет приниматься местными органами власти.
Напомним, в ВС АРК в октябре планируется проведение заседания Центра законодательных инициатив, в ходе которого будет обсуждаться поправка в Налоговый кодекс Украины об отмене туристического сбора и введении туристического патента. По мнению разработчиков поправки, тот подход, который сегодня задекларирован в налоговом кодексе относительно взимания налогового сбора, не самый эффективный. Речь идет о сложной системе администрирования этого налога, что взимать в крымских условиях плату с каждого туриста в крымский бюджет и бюджеты местных советов достаточно сложный и трудоемкий процесс. В свою очередь, предполагается, что патент будет приобретаться объектами размещения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь