ru ua

В Крыму примут 400 детей из пострадавшего от наводнения Хабаровского края РФ

В Крыму смогут отдохнуть и начать учебный год 400 детей из пострадавших от наводнения районов Хабаровского края, пока ситуация в регионе не нормализуется. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с главой администрации г. Севастополя Владимиром Яцубой, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

"Украинская сторона выразила готовность безвозмездно принять на отдых и учебу 400 российских детей из пострадавших от наводнения районов Хабаровского края. Мы оперативно связались с губернатором края Вячеславом Шпортом, который согласился, что это хорошая возможность вывести детей из зоны стихийного бедствия на период преодоления последствий разгула стихии", - рассказала спикер Совета Федерации, возглавляющая координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Матвиенко поблагодарила главу администрации Севастополя и жителей города за поддержку россиян, оказавшихся в беде. Глава верхней палаты российского парламента выразила готовность со своей стороны оказать всю необходимую помощь в организации поездки хабаровских детей в Крым.

Напомним, в конце июля 2013 г. на Дальний Восток обрушилось сильнейшее наводнение. Уровень воды в Амуре достиг исторического максимума. Первоначально режим ЧС был объявлен в Амурской области, где наводнение угрожало городу Благовещенск, однако позже он распространился на Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область и Магаданскую область. Так, из зоны подтопления в Хабаровском крае были эвакуированы 296 человек.