В Крыму налоговый кодекс сэкономил предприятиям более 390 млн грн, - ГНС

Льготами по налогу на прибыль, в соответствии с поданными за девять месяцев декларациями, воспользовались около 2,9 тыс. субъектов хозяйствования Автономной Республики Крым, сэкономив при этом более 390 млн грн. Об этом сообщили в Государственная налоговая служба в АРК.

По словам заместителя председателя ГНС в АР Крым Виктории Мешковой, в текущем году в соответствии с Налоговым кодексом Украины смогли воспользоваться льготами дополнительно 238 субъектов хозяйствования. При этом около 0,8 млн грн сэкономили предприятия в соответствии с п. 154.6 НКУ, средства от которых будут использованы ими на развитие бизнеса.
Как рассказала заместитель председателя ГНС, "данные субъекты соответствуют критериям малого и среднего бизнеса, определенными в соответствии с НКУ - для них установлена нулевая ставка налогообложения налогом на прибыль до 1 января 2016 г. "
Зампредседателя ГНС Крыма также уточнила, что одним из критериев для получения указанной льготы предусмотрена "выплата субъектами хозяйствования своим работникам дохода не менее двух минимальных заработных плат, установленных законодательством на дату выплаты таких доходов".

Кроме этого, в соответствии с п.17 подраздела 4 Переходных положений НКУ сроком на 10 лет уже освобождены от уплаты налога на прибыль 3-5-звездные гостиничные комплексы, предприятия легкой промышленности, судостроительные предприятия, производители электроэнергии из возобновляемых источников, производитель машин для агропрома.
Общая сумма предоставленных им льгот составила более 46,9 млн. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь